注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡

费心怡的成长脚印...

 
 
 

日志

 
 

马上21个月了 ----by 妈妈  

2011-01-26 16:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我放假了,终于有点点空来看看博客了,还是爸爸坚持的好啊,有空就来写写。

明天就21个月了,小天的语言模仿基本没问题了,小家伙也越来越会说些让人想不到的话了。只是没空记录,很多听过笑过就忘了呀。以后要随时做好记录啦。现在想着啥就写点啥吧。

1、我在家穿的一件羽绒服有点脏,都是做家务时穿的。昨天我说要抱她出去玩换件衣服,结果她指着我身上的家居羽绒服说:“嗯,这件衣服好丑。”我狂晕马上21个月了 ----by 妈妈 - 怡然 - 心旷神怡。等我换好另外一件羽绒服后,她又来了句:“嗯,这件衣服不是好丑。”

2、带小天的阿姨回老家了,回老家之前,她给小天说过要带花生和板栗回来。这下小天可是记住了,一提到奶奶回老家,马上就会说:“奶奶给我带花生,带板栗。”

3、一天看到外面小广场上一个小女孩在骑自行车玩,

我说:这个姐姐是不是蛋蛋姐姐呀?

小天说:像,(可是)蛋蛋爸爸呢。(因为她看到基本都是蛋蛋爸爸带蛋蛋出来玩的。看到姐姐一个人出来玩有点奇怪。)

4、小天对“你”和“我”的概念还是不能完全分清楚,“我”放在开头用的比较多比较正确,经常会说“我看看;我也要吃;我喜欢你;我要看电脑;我要看天线宝宝等”,但“我”做宾语的情况有时候还是会说错。

我说:小天,把遥控器给我好吗?

小天说:不要给我。(其实她意思是不要给你)

“我”和“你”的替换还是不太会用。

我说:小天,你爸爸做什么去了?

小天说:爸爸上班班去了,赚钱,买摇摇。(摇摇指做摇摇马的硬币。)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018